工作动态 您现在的位置: 首页
>> 专题报道 >> 农村饮用水达标提标工作 >> 工作动态
市联合服务督导组对云和县农村饮用水达标提标工作进行年终考核
时间:2020-10-15 14:30 访问次数: 编辑:农饮办

为圆满完成农村饮用水达标提标三年行动销号收官任务,10月13日,由市水利局、市住房和城乡建设局、市卫生健康委、市生态环境局四部门共同组成的联合服务督导组莅临云和县对我县农村饮用水达标提标行动三年工作进行年终考核。

会议上,县水利局局长汤建飞对我县农村饮用水达标提标行动三年工作开展情况作了详细汇报。督导组听取汇报后查看了相关台账记录,对我县工作予以充分肯定。随后对县级统管机构、供水工程管理规范化创建及年度复核打分,并作出相应的指导。

会议结束后,现场人员分为四个小组,每个小组由市联合服务督导组、县农村水利管理服务中心、水投公司工作人员组成,分别到各乡镇进行清盘销号现场点位核查。此次现场核查涉及紧水滩镇、雾溪乡、安溪乡、崇头镇、石塘镇5个乡镇,共35个单村供水点位,对每个点位的清水池防护措施、消毒设备等都进行详细核查并采取水样,现场核查水质均合格。 

下一步,我局将根据督导组的指导意见尽快完善台账资料,并进一步增强责任感、使命感我局也将充分学习借鉴兄弟县区的好经验好做法,再接再厉、乘胜前进,确保农村饮用水达标提标行动决战决胜,为全省“重要窗口”建设作出应有贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统