• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 水利公报

    您当前所在的位置:首页>>行业公报>>水利公报
    2017年丽水水利建设投资统计月报(4月)
    时间:2017-05-17 编辑:市水利局

      2017年是“十三五”关键之年,我市水利按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,全力践行习总书记新时期治水工作方针,将“绿水青山就是金山银山”发展战略落到实处, 持续深化“五水共治”,加快实施百项千亿防洪排涝工程,全面剿灭劣类水,全力推进各项水利工作。2017全市水利中心工作是“实施双百亿工程,打造治水先行区”,全市完成水利建设投资35亿。 

      截止4月底,我市各县(市、区)水利工程共有180个项目纳入我市水利统计范围(包括中央投资计划项目、省补项目和其他项目),中央投资项目共计31 ,省补项目本月纳入统计共7个,地方自筹建设项目142个。 

        

      一、投资完成情况 

      总体完成情况:截止4月底,全市累计完成水利建设投资13.54亿元(较去年同期8.45亿元增加了5.09亿元),占年度计划投资35亿元的38.68%(较去年同期27.25%增长了11.43个百分点),其中投资完成率最好的是松阳县完成64.37%、缙云县完成41.21%、景宁县36.18%(具体详见表1)。 

      分县完成情况:各县(市、区)水利14月完成投资情况见图1,完成投资占年度计划投资的比率见图2。其中,投资完成额前三名的县(市、区)为松阳县、缙云县、青田县,后三名的县(市、区)为庆元县、莲都区、云和县,计划投资完成率前名的县(市、区)为松阳县、缙云县、景宁县,后三名的是庆元县、遂昌县、莲都区。 


    相关附件下载:水利月报(2017年4月).doc
    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号