• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 最新文件

    您当前所在的位置:首页>>水利法规>>最新文件
    关于做好防范低温冰冻灾害有关工作的通知
    时间:2018-02-01 编辑:市水利局

    各县(市、区)水利局,开发区水利分局: 

      据市气象台预报,21日到7日我市将持续晴冷天气,预计1日到6日早晨最低气温城区可达零下2℃~零下5℃,有冰冻;高山地区零下6℃~零下10℃,有严重冰冻。持续低温冰冻天气可能对我市各地水利工程特别是农村饮用水工程带来较严重影响。为贯彻落实市委史济锡书记关于低温冰冻天气防御工作的部署,预防严重低温冰冻给人民群众生产生活影响,现就做好当前全市水利系统低温冰冻灾害防范工作通知如下: 

      一、思想高度重视。各地要高度重视,把做好预防低温冰冻灾害作为当前一项重要工作,进一步加强领导,明确具体工作负责人以及责任分工,督促水利工程建设单位、水利工程运行管理单位、供水管理单位落实管理职责,及时采取预防措施,确保水利施工、运行及供水安全。  

      二、做好应急准备。各地要根据各自职责,迅速组织力量开展水利工程特别是病险山塘水库、农村饮用水工程的隐患排查。及时组建应急抢险队伍,采取相应应急措施,落实好农村饮用水工程防寒保暖工作。及时做好抢险物资储备,以确保水利工程运行及农村群众饮用水安全不受影响。 

      三、加强值班值守。各地要严格落实应急值班值守制度,确保通信联络畅通,及时了解和掌握情况。一旦发生突发事件,要立即启动相应应急处置预案,采取应急措施,开展抗灾救灾,并按规定及时报告,以确保应对工作有序有力开展。 

        

        

      丽水市水利局办公室 

           201821         

    (此件公开发布) 


    相关附件下载:丽水利办〔2018〕4号.cebx
    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号