• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 最新文件

    您当前所在的位置:首页>>水利法规>>最新文件
    丽水市水利局关于做好防溺水工作的通知
    时间:2019-06-13 编辑:市水利局

    各县(市、区)水利局,各处室、局属各单位: 

      随着暑期临近,防溺水工作又将面临严峻形势。根据部门职责,为全面做好防溺水工作,现将有关事项通知如下: 

      一、开展安全隐患排查整治工作。各级水利部门要加强易发生溺水事故的重点水域和山塘水库的安全管理工作,全面开展安全隐患排查,并对民众活动频繁的水域进行重点隐患排查,发现的隐患要认真落实整改和防范措施。特别是对采砂和水利工程施工引起的深水坑及时进行填埋。 

      二、加强水库电站放水预警。上游水库、电站放水可能引起溺水事故的,要及时预警,告知下游影响区域有关乡镇村委和单位,以防发生意外。 

      三、强化安全警示教育。要督促责任单位在重点水域和山塘水库设立防溺水宣传标识牌和禁止游泳、嬉水等危险行为的警示牌。有必要的重点水域要设立救生设备。同时,定期或不定期检查标示、救生设备是否完好,检查应急救援响应机制是否完善,确保防溺水工作扎实有效推进。 

      四、做好巡查和劝离工作。各级水利部门要积极配合教育部门开展的中小学防溺水安全教育活动,充分结合河长制、山塘水库巡查制度,在山塘水库和堤防巡查的同时做好重点水域防溺水巡查和劝导工作,尤其是游泳高峰时段,加强巡查频率和力度,做好对游泳人员的劝离工作。 

        

        

      丽水市水利局 

              2019610         

        

      (此件公开发布) 


    相关附件下载:丽水利〔2019〕31号.cebx
    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号 网站标识码:3311000003