• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 实施"双百亿"工程  打造治水先行区

    景宁县际头水库通过蓄水验收
    时间:2017-09-04 编辑:市水利局
       
      8月31日,景宁县水利局组织召开了《景宁畲族自治县供水工程佃源万人下山移民小区自来水厂工程之际头水源库(际头水库)工程》蓄水验收会议,由市水利局、县府办、县防办、县发改、县财政、县环保、县国土、县林业、县卫计、农民创业园指挥部、澄照乡政府等相关部门及专家组成的验收委员会,通过检查工程现场、听取工作汇报、查阅相关资料等,经讨论后一致认为:挡水建筑物形象面貌满足蓄水要求;库底清理工作已完成并通过验收;泄水建筑物已基本完成,具备过流条件;已完工程质量满足设计和规范要求;已通过蓄水安全鉴定;蓄水计划已编制。同意际头水库工程通过蓄水阶段验收。 
      际头水库位于景宁县城西南侧约9km处澄照乡境内,属大赤坑流域。水库总库容99.7万m3,近期供水量达到6500t/d。是一座以供水为主的小(2)型水库。工程批复总投资1.24亿元。于2015年5月开工建设,2017年6月完成施工任务,工程总工期760天。 
      际头水库工程是丽水市的重点项目,该工程的建设,为澄照农民创业园提供供水水源,为澄照副城提供生活与工业用水。
      验收委员会就试运行管理、专项工程验收准备、安全生产工作和水库标准化管理创建等提出了要求。
       
      景宁县水利局  刘远飞
     

    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号