• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 实施"双百亿"工程  打造治水先行区

    遂昌县登埠水库工程初步设计通过批复
    时间:2017-09-05 编辑:市水利局

      日前,遂昌县登埠水库工程初步设计方案通过县发改批复。 

      登埠水库为小(二)型水库,总库容26.58m3,正常蓄水位418.00m,正常库容22.47m3,年均设计供水总量122m3,该水库位于遂昌县北界镇境内,钱塘江流域灵山港上游桃源溪支流登埠源上。桃源溪流域内现无骨干水源工程,人畜饮水及灌溉保障不足,饮用水问题突出,北界镇区现状饮用水源水质不能满足镇区人民的要求。 

      登埠水库工程的开发任务是供水、灌溉,并兼顾下游生态用水,概算总投资1492.1万元,工程建成后,可以解决北界镇镇政府所在地及王坞、登埠、苏村3个行政村共计6152人口的生活用水需求及登埠坑流域639亩农田的灌溉用水要求。 

        

      (遂昌县水利 聂莉) 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号