• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 公告公示

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>公告公示
    中共丽水市水利局党组关于我局部分中层干部竞聘上岗(聘)实施方案的公告
    时间:2017-10-10 编辑:市水利局
     中共丽水市水利局党组关于我局部分中层干部竞聘上岗(聘)实施方案的公告


        为进一步加大选拔干部工作力度,拓宽选人用人渠道,更好地优化我局科级干部队伍的结构,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政机关竞争上岗工作暂行规定》、《丽水市推进领导干部能上能下操作细则(试行)》(丽委办发〔201585号)、《丽水市市直单位科级领导干部选拔任用工作若干规定》(丽组〔201432号)等文件规定,经局党组研究决定,拟在201710-12月对局机关内设机构、下属参公单位部分中层岗位实行竞争上岗(聘),现将实施方案公告如下: 

    一、指导原则 

    坚持党管干部原则;任人唯贤原则;德才兼备、以德为先原则;注重实绩、群众公认原则;民主、公开、竞争、择优原则;民主集中制原则及依法办事原则。 

    二、竞聘上岗职位 

    局机关和下属单位:正科岗位4名、副科岗位若干。 

    三、任职资格条件和范围 

    竞争局机关内设处室和下属参公单位科级领导职务的,除应符合《干部任用条例》第七条规定的基本条件外,还需符合以下范围和资格条件: 

    1.参加人员范围:市水利局机关行政编制、局下属依照公务员编制、事业编制资格; 

    2.具体岗位要求: 

    岗位 

    任职条件 

    年龄(注:不包含本数) 

    备注 

    局机关或下属参公单位正科岗位 

    1)公务员或参公编制人员:需担任主任科员或担任公务员副科级职务两年以上(其中副科领导职务至少一年)。 

    2)事业编制人员:需现任正科级领导职务或担任副科级领导职务两年以上(事业编制副科的人员如竞聘成功,需主持工作一年后,再经局党组研究决定是否提拔为正科)。 

    1)公务员或参公编制人员:50周岁以下; 

    2)事业编制人员:45周岁以下。 

    事业编制人员参加该岗位竞聘的,在经组织人事部门审核同意具体转任名额前提下,由局党组择优选用; 

    局机关或下属参公单位副科岗位 

    1)公务员或参公编制人员:需现任副主任科员;或担任科员级职务三年以上。 

    2)事业编制人员:需副科级领导职务两年以上。 

    45周岁以下 

    局下属事业单位正科岗位 

    担任事业副科级领导职务或聘用在八级职员岗位三年以上。 

    50周岁以下 

      

    局下属事业单位副科岗位 

    聘用在九级职员岗位三年以上或聘用在中级专技岗位以上。 

    45周岁以下 

      

    3.近三年年度考核定为称职以上等次 。 

    4.具有大学专科以上文化程度。 

    5.具有正常履行职责的身体条件。 

    以上任职年限及年龄等计算时间均截止实施方案公布之日。 

    四、基本程序和方法 

    (一)公布职位、报名及资格审查 

    在水利网发布竞聘上岗实施方案,符合条件的人选在局网站上直接下载并填写《竞聘上岗职位申报表》,于1016日下午下班前交局办公室。 

    依据竞聘上岗的条件,局办公室对报名者进行资格审查,报局党组审批(挂职人员的任职经历需经组织人事部门核准),确定面试对象。 

    竞聘上岗按照“一次统一考试、党组分批研究”实施,具体为: 

    10-11   研究确定正科级岗位; 

    11-12   研究确定副科级岗位。 

    (二)民主推荐 

    参加民主推荐的人员包括局机关、下属参公及事业单位在编全体干部职工。参加民主推荐的人员对竞聘职位的适合人员进行推荐,无记名填写《竞岗人选民主推荐表》,民主推荐情况作为局党组研究人选的参考依据。 

    (三)民主测评及面试 

    1.民主测评,组织全体干部职工对参加竞争上岗的对象进行民主测评。民主测评权重按照局班子成员占综合总成绩的10%,中层正职占综合总成绩的10%,其他干部占综合总成绩的10%计算,测评分按百分制计,折算后占综合总成绩的30%。民主测评的分数计算公式以实际参加人数作为满分,按得票比例测算。 

    2.面试。面试主要测试竞争者竞争职位所必备的基本素质和能力。面试成绩占综合总成绩的70%。面试内容包括竞岗演讲及现场答辩(其中演讲占综合总成绩的50%,答辩占综合总成绩的20%)。演讲除要有对所竞职位的认识,本人的优势和不足,上岗后的工作设想,对竞岗成功与否的态度外还需单列出近年来工作业绩。局中层以上干部参加面试旁听。          

    (四)组织考察、征求意见、任前公示、决定任命 

    1.组织考察。按照综合成绩从高到低,并综合考虑参加竞争上岗对象的民主推荐结果、工作表现等因素,由局党组集体确定考察对象,按1:1.5比例(人数如逢单,按四舍五入计)由局党组集体研究择优确定考察对象,并进行考察。 

    2.求派驻纪检组意见。以函件的形式征求派驻纪检组的意见 

    3.讨论决定。根据综合成绩和考察情况,由局党组集体讨论决定拟任人选,对拟提任人选需进行任前公示,公示期5个工作日,公示结束后,按有关规定办理任职手续。局党组可根据岗位匹配性对拟任人员进行调剂。 

    五、组织领导 

    为确保本次干部选拔任用工作的顺利推进,在局党组统一领导下,成立工作领导小组,徐为民局长担任领导小组组长,卓观园副局长任副组长,局办公室及局直属机关党委相关人员为组员,局办公室负责具体实施,并邀请派驻局纪检组参加监督。 

    六、其他事项 

    1.对竞岗中发现德才素质较好但因受职数限制等原因未能上岗人员,将作为后备人选予以培养。 

    2.竞岗后相关工作人员的具体岗位使用,由局党组根据工作需要考虑安排。 

    3.任用后试用期一年。 

    4.未尽事宜由局党组负责解释,或另作研究确定。 



        中共丽水市水利局党组 

           20171010日 

    相关附件下载:报名表.docx
    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号