• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 水利要闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>水利要闻
    开发区:雨、污水口管理“智能化” 实现治水管水能力双提升
    时间:2017-10-09 编辑:市水利局
     
        开发区重点企业废水排放口均安装了在线监控设施,但雨水排放口尚未做到24小时实时监控。为加强重点企业雨水口规范化管理,开发区参考废水排放口管理模式,在全市率先引进了企业雨水口规范化管理体系。

     

        该套体系包括一个雨水收集池、一间监测房、一套雨水排放口在线监控系统,一台实时接收企业雨水口排放情况的手机。可以对雨水排放口阀门开关进行远程控制,对雨水排放口排水情况进行记录和自动采样、视频监控。 

     

        截至目前,开发区已有41家重点企业完成雨水排放口自动监控系统安装验收并投入运行。同时,这些企业还全面完成了厂区雨水收集管网改造工作,彻底实现了雨污分流,为雨水口规范化管理奠定了坚实基础,实现了开发区治水管水能力双提升。 

         



        市水利局开发区分局 

     


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号