• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 水利要闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>水利要闻
    假期不放松,支队连续破获三起非法采砂案
    时间:2017-10-12 编辑:市水利局
     
         水利监察支队在2017年国庆中秋长假期间连续破获三起非法采砂案。


        93022时许,接12345电话举报,称碧湖概头村河道内有人在偷挖砂石。水利监察支队执法人员于当晚23时许到达现场,通过现场勘查、询问相关涉案人员,掌握案情后依法当场先行登记保存3辆工程自卸车以及1台挖机。 


        1041040分许,接碧湖派出所电话举报,称碧湖任村河道内有人在偷挖砂石,执法人员立即赶赴现场,对采砂行为当场进行了制止,当场先行登记保存一辆工程自卸车。 


        1080时许,接12345电话举报,称碧湖概头村河道内有人在偷挖砂石,水利监察支队执法人员于凌晨1点左右到达现场,由于涉案当事人的无端阻扰,使得执法工作一直无法正常开展。执法人员迎难而上,积极沟通、晓以利害,经过一番周旋,于凌晨3点多,执法人员依法对涉案人员开具证据先行登记保存通知书,顺利将涉案的两辆农用运输车保存于指定地点。 

     

        目前,三起采砂案对相关涉案人员的前期调查取证工作基本完成,下一步支队将会根据相关法律依法作出处理。 


        节假日往往是违法行为的高发期,市水利监察支队坚持“假期不放松、夜间不休工”原则,严格执行24小时值班制度,加强节假日的执法巡查工作。有效的维护了正常的水事秩序,确保了国家矿产资源的安全。 


        

         水利监察支队     施丽云 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号