• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 水利要闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>水利要闻
    国际小水电中心、亚洲开发银行专家来丽水调研我市水电工作
    时间:2017-11-24 编辑:市水利局
     
        1123日,国际小水电中心黄燕副主任、亚洲开发银行高级能源专家沈一扬等一行,到丽水对我市开展水电发展调研。市水利局徐为民局长、徐荣华总工一同参与调研。


        黄燕一行先到我市开潭电站进行了现场考察。开潭电站位于莲都区开潭村,电站总装机容量4.8kW,水库库容2836万立方,是我市最大的农村小水电。来访专家仔细了解了开潭电站运行调度、经营管理、标准化建设等各方面情况。 


        下午,徐为民局长在水利局主持召开座谈会议,市水电协会、青田、云和、景宁水电协会负责人、部分水电企业代表参加座谈。会上,徐为民局长介绍了我市水电工作总体部署情况及各重点工作内容,徐荣华总工介绍了我市水电标准化管理、股权交易平台建设、绿色水电示范区建设等方面工作进展情况。各参会代表就目前我市水电建设管理、发展方向等进行了热烈讨论。 


        来访专家对我市水电发展现状给予高度肯定,并对我市在水电发展理念、发展方向及所承担的综合社会功能等方面给予高度赞赏,同时对我市在创建绿色水电示范区工作提出具体要求:要求我市进一步提高水电标准化管理,接轨国际标准,并在示范区机构建设、人才培养、投资渠道建设、综合培训基地建设等方面开展深入研究。 

                                      

                                 




          市水利局 水利水电管理站 秦俊虹 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号