• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 水利要闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>水利要闻
    寒风中,我们给困难群众送去了温暖
    时间:2018-01-11 编辑:市水利局
     
        110日,市水利局局长徐为民、副局长卓观园一行到景宁县梧桐乡高演村慰问困难群众,给6村民送上了丽水水利人的温暖和祝福。

     


        徐为民一行先后走访了计生贫困户、重点优抚对象、农村老党员。详细询问了他们的家庭、生活和工作状况,并将慰问金送到他们的手上。 


        徐为民局长与当地的村干部深入地交流了留守儿童、孤寡老人的生活情况,并要求及时了解他们的需求并提供帮助。徐为民局长还鼓励村干部和村民继续发扬和传承高演村优良的传统文化,为推进乡村振兴作出应有贡献。 


        高演村:  明永乐二十年(1422),任姓始祖从鹤溪移居至此。因该村建有高大的戏台,经常演戏,故名高演。村区有始建于清乾隆二十二(1757),清代属景宁县五都一图,民国属景宁县第五区。高演村位于景宁畲族自治县城西南35公里,属梧桐乡,现有农户255户,人口888人,其中畲族87人。据家谱记载,乾隆年至光绪年,科名录一百多人,其中贡生34人,进士6人,有“十人九贡”的传说。 




         市水利局、景宁县水利局 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号