• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 水利要闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>水利要闻
    新征程 新气象 新作为——市水利局局长徐为民调研下属单位
    时间:2018-01-16 编辑:市水利局
     
        115,市水利局局长徐为民一行三人前往市水利局开发区分局、市水文站、市运行公司调研指导,亲切慰问下属单位干部职工。


        “车辆、冲锋艇、发电机等要定期进行维修保养,确保在抢险关键时刻能够调得出、用得上。”徐为民在开发区分局检查防汛物资时强调,要在汛期来临之前加强储备物资的管理和维护,确保随时调度;同时要加强防汛演练,确保有足够的懂防汛、懂抢险、能操作、能抢险的专业技术人员第一时间到位。 


        在听取开发区分局工作汇报后,徐为民指出,新的领导班子要带领干部职工着力新作为、打造新气象。要深入践行党的十九大精神,紧紧围绕全市工作总目标,抓好工作落实;要稳步促发展,推进水利民生项目建设;要提高凝聚力,打造对党忠诚、凝心聚力、干净廉洁、担当实干的水利干部队伍。 


        在市水文站,局长徐为民详细了解了防汛水文测报、汛情预报、水质监测等工作情况,询问了全市水文监测站点分布和境内河流水质状况等多个关系民生的问题。 

     

        徐为民对市水文站一年来的工作成绩给予了充分肯定,他指出,水文工作者在服务地方政府、加强内部管理、改善工作环境和推进水质监测上作了大量工作,为全市防汛抗旱提供了准确、及时的水文数据,为全市防汛抗旱作出了突出的贡献。希望在新的一年里,再接再厉,争创更好的业绩。 


        “只争朝夕抓落实!”局长徐为民指出,随着防汛防旱、水资源管理工作的不断加强,水文工作者们需要不断提升水文监测能力,树立工匠精神,规范制度管理,精诚团结谋新篇,促进水文事业发展,为全市经济发展提供更加有力的水利支撑。 


        在市运行公司,新任董事长兼总经理吴军进行了工作汇报,对市运行公司今后的工作提出了新思路。徐为民局长对市运行公司一年来的工作给予了充分肯定,对新班子给公司发展注入的新思维表示认可。 

       

        徐为民指出,一要找准定位,拉高标杆,服务丽水大花园建设;二要內强素质,外强形象,提高队伍专业化水平,将市运行公司打造成水利工程运行管理行业的龙头企业。三要科学化管理,安全为上。利用好河长制平台和信息化平台提高科学化管理水平,在运行管理中要加强对工程、防汛和廉政等安全方面的管理。 

     

     

          开发区分局、市水文站、市运行公司


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号