• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 水利要闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>水利要闻
    国际大自然协会李丹宁总监一行来丽水考察 “河权改革”工作
    时间:2018-02-11 编辑:市水利局
     
        210日,国际大自然协会李丹宁总监一行来丽水考察“河权改革”工作,市水利局王礼军副局长一同参与考察。


        丽水市“河权改革”已在9个县(市、区)全面推开,累计承包河道199条,约920公里,涉及36个乡镇,135个行政村,每公里河道年均收取出让费用200-500元,预计每公里河道年均增收8000元以上。 


        李丹宁一行先到龙泉市宝溪乡政府,交流“河权改革”经验。 


        宝溪乡宝溪流域的管理模式是流域联动。建立上下游联动、流域一体化的工作机制。乡镇政府出台乡(镇)规民约,上下游各村都以村规民约的形式统一宣传,统一标准,禁止村民向河道内丢弃任何生活、生产垃圾,否则进行相应处罚。 


         随后现场参观了宝溪乡宝溪流域的“河权改革”成果。李丹宁总监对我市“河权改革”工作给予高度肯定,并对我市河道管理的理念、管理模式的创新给予高度赞赏。 

                                               




            市局河道所 傅张俊 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号