• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 水利要闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>水利要闻
    省百项千亿工程新进展——松阳县黄南水库工程通过导(截)流阶段验收
    时间:2018-09-11 编辑:市水利局
        910日,松阳县黄南水库工程建设步入新的里程碑——工程导(截)流顺利通过验收,正式开启全面建设攻坚阶段。

        受省水利厅委托,市水利局在松阳县主持召开了松阳县黄南水库工程导(截)流阶段验收会议。会议成立了验收委员会,徐荣华总工任验收委员会主任委员,省、市、县有关单位参加了验收会议。 

        验收委员会成员实地检查了松阳县黄南水库工程现场,观看了工程建设视频,听取了项目法人、设计、施工、监理等参建单位的工作汇报,听取了质量监督单位对工程质量的评价,经认真讨论,同意松阳县黄南水库工程通过导(截)流阶段验收,可择日实施截流。 

        松阳县黄南水库工程位于浙江省松阳县境内,坝址位于松阴溪支流小港黄南村上游约400m处,距松阳县城约35km。工程主要任务是以供水、灌溉、防洪为主,结合改善水生态环境,兼顾发电等综合利用的水利工程。坝址以上集雨面积207.8km2,水库总库容9196m3,水库正常蓄水位329.00m,正常蓄水位以下库容7580m3,防洪库容1710m3,供水能力6500 m3,配套电站共装机16.4MW,多年平均发电量3489 kW.h。大坝坝型为混凝土面板堆石坝,坝顶高程337.00m,最大坝高97.00m。工程初设概算批复总投资18.07亿元,其中移民和淹没处理补偿概算投资10.52亿元。 




           建设管理处    松阳县水利局 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号