• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 水利要闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>水利要闻
    丽水市率先评选市级“美丽河湖”
    时间:2018-09-17 编辑:市水利局
        根据《丽水市美丽河湖建设行动工作方案(2018-2022年)》和《丽水市“美丽河湖”评分标准及说明》,在各县(市、区)初评申报基础上,我市组织对2018年第一批次申报的市级“美丽河湖”进行了评定。最后确定松阳县松阴溪界首至梁下堰、龙泉市龙泉溪南秦桥至后沙桥、景宁县鹤溪河民族桥至溪口段、遂昌县南溪三级电站引水堰至南北溪汇合口、云和县浮云溪城西桥至下翻板坝段、缙云县龙溪南坑水库至东雅宅段、莲都区宣平溪吾赤口至畎岸段、庆元县杨楼溪杨楼电站水库至阴头村段、青田县章村源吴村至石林殿段等九条(段)河道为丽水市市级“美丽河湖”。

        通过“美丽河湖”的创建,河湖经过的村庄面貌得到改善,有效地带动周边民宿、农家乐的发展,促进农民的增收。为“大花园”建设提供水元素的支撑。 




              河道所 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号