• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 水利要闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>水利要闻
    我局档案室焕然一新
    时间:2019-10-24 编辑:市水利局
        我局档案目标管理省一级标准创建及示范数字档案室建设工作创建成功。该项工作启动于20186,历时近2年,于20191011日圆满完成。该工作的创建成功让我局档案室焕然一新。

        我局档案工作始于1970年,至今已有十多年没有及时收集整理,所藏年代久远的档案堆积如山、杂乱无章,有的已出现纸质老化发黄、字迹褪色模糊等现象,借助创建的东风,对杂乱的老档案按照统一标准进行整理,使档案以全新的面貌出展现。对重要的文件进行了全文数字化扫描,并建立了数据库,共输录入各类档案条目达20万多条。档案查询告别了过去手工检索、人工调卷的方式,可以根据实际调阅需要直接从电脑打印相关资料。 

        下一步,我局将进一步加强档案数字化工作,提高数字档案利用率,深化档案信息服务,开创数字档案室工作新局面。 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号 网站标识码:3311000003