• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 水利要闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>水利要闻
    全市水利重点工作百日攻坚会召开
    时间:2019-10-28 编辑:市水利局
        1021—22,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,我市召开全市水利重点工作百日攻坚会。会议传达学习习近平总书记治水重要论述和全省市级水利局长会议精神。各县(市、区)水利局局长针对今年重点工作中存在问题和下步工作安排进行了汇报。市水利局党组书记、局长徐为民主持会议,局班子成员、各处室负责人、各县(市、区)水利局局长参加会议。

        会上,徐为民指出今年是新中国成立70周年,是机构改革后的第一年,水利职能出现了新的转变,全市水利人在市委市政府的坚强领导下,在上级水利部门的大力支持下,以新时代水利精神和“浙西南革命精神”为引领,紧紧围绕年初制定的工作目标,团结一心,攻坚克难,努力推进了水利事业取得新的成效,实现新的突破,为我市经济社会实现高质量发展作出了突出贡献。 

        针对下步工作,他提出了三点要求: 

        第一,思想上对标,在凝心聚力上下功夫。全市水利干部要做到思想上与上级精准对标,与新的工作形势精准对标,与群众新期待精准对标,凝心聚力,干事创业。 

        第二,行动上对表,在攻坚克难上下足功夫。各地要精心对照省水利厅、市委市政府及局党组年初工作目标,在重大项目、农饮水达标提标、防汛防台工作、水利数字化转型、“五水共治”5大重点方面开展攻坚,发扬水利人“肯担当、敢作为”的精神,践行初心使命,弘扬新时代水利精神。 

        第三,措施上对焦,在精准落实上下足功夫。市、县两级水利部门要切实加强统筹协调,做到上下联动,更深入、更细致研读考核办法和细则。逐个逐项梳理工作,逐个逐项提出对策,逐个逐项破解问题。切实做到脚步向前、工作提前,提前应对、提前解决。 

        各分管领导结合工作实际,对下步工作进行部署。 

        各县(市、区)水利局局长针对年度重点工作中存在的主要问题进行深入的分析,并对下步工作进行细致谋划。 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号 网站标识码:3311000003