• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 水利要闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>水利要闻
    水利部副部长陆桂华调研指导丽水水利工作
    时间:2019-11-05 编辑:市水利局

        112日—3日,水利部副部长陆桂华、省水利厅副厅长冯强调研组一行赴丽水市调研水利工作,先后实地考察了大溪南岸提升改造工程、九龙湿地国家公园、古堰画乡、南明湖的水生态环境建设工作。丽水市市长吴晓东、副市长杨秀清、市水利局局长徐为民及相关工作负责人陪同调研。 

        现场调研时,陆桂华副部长详细了解丽水水生态保护和修复工作的情况,并高度赞赏了丽水市在水生态环境保护工作上作出的努力和取得的成效。他认为丽水市高度重视瓯江两岸的生态环境改善提升,一路走来感受到了丽水自然生态环境优美,瓯江两岸植被茂密、河道水质良好。

        他要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记黄河调研时的重要讲话,认真学习领会中央“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水思路的深刻内涵,认真学习领会水利部党组“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利工作总基调,要按照“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境这四个方面一个都不能少”的要求,不忘初心、牢记使命,自觉肩负保护传承弘扬水文化的历史使命。 

        他要求,要深入践行总书记的“丽水之赞”,以最大的政治担当和历史担当保护好瓯江流域,保障水安全、优化水环境、改善水生态、做强水经济、繁荣水文化,打好节约用水、河湖管理、水生态环境保护、农村饮用水达标提标等攻坚战,以瓯江为脉,推进瓯江幸福河建设,努力打造长江以南地区幸福河的鲜活样板,让丽水人民有更多的幸福感、获得感。 

    他还要求,要加强河道的监管,特别是水电站生态流量的监管,发电效益要服从生态效益,主导权放在水资源调度上,并要通过加强河长制,充分利用其综合协调功能,不断强化综合监管。 

        为深入贯彻陆桂华副部长到丽水调研工作的精神。下一步,市水利局将抓好“三个结合,三个落实”推进丽水水利高质量绿色发展。 

        一是结合主题教育,切实抓好治水精神的学习。深入学习、研究、领会习总书记治水理念,认真贯彻学习陆部长来丽水调研的重要讲话精神和吴晓东市长的重要指示,坚守水利初心,践行为民使命,争做水利先锋,要在学懂、弄通、悟透、做实上下功夫、求实效。 

        二是结合丽水实际,扎实推进“一园三区”建设。按照“强化河长制,打造幸福河”的设想,坚持“补短板、强监管、走前列、写好水经注”的主基调,践行水利初心使命,扎实推进“一园三区”建设,切切实实为人民群众谋福祉。 

        三是结合问题整改,着实抓好工作作风转变。切实转变作风,提高工作效能,狠抓责任落实。提升对问题整改的意识和认识,通过学习和自查自纠,认真分析存在的问题和不足,进一步提高政治素养和党性修养,在坚定理想信念、转变工作作风、促进本职工作、查找工作短板中着力解决问题,用实实在在的举措抓好问题整改,提升丽水人民的幸福感和获得感,不负上级领导期望,不负百姓期盼。 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号 网站标识码:3311000003