• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 水利要闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>水利要闻
    我市2019年水利行业质量和安全生产培训班成功举办
    时间:2019-11-22 编辑:市水利局
        1121-22日,我市2019年水利行业质量和安全生产培训班在丽水香溢紫荆花大酒店举办。

        本次培训为深入贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”工作总基调,有效落实水利工程质量、安全和建设管理等有关规定,着力促进全市质量和安全生产监管人员业务水平的提高而举办。此次培训面向全市,包括各县(市、区)水利局单位分管安全生产、建设管理工作的领导、科室负责人和相关管理人员,以及市本级有关单位和局属处室相关人员,共计70余人。我局质监站长廖双喜、建设处长夏慧锋主持了开班仪式。

     

        这次培训邀请了两名经验丰富的水利专家来授课。其中一名为省水利水电工程质量与安全监督管理中心金棋武高级工程师,他讲授了《水利工程施工安全检查工作交流》,主要内容为安全生产主要法律法规及技术标准、安全检查重点和施工现场安全检查及安全事故案例,重点讲了监管人员在进行施工现场安全监督检查时要把握的重点和必须了然于心的制性条文规定,课程内容全面、涵盖面广、信息量巨大,很有针对性和实用性,学员一致反映课程特别“接地气”,这场“及时雨”来得正是时候,都感觉收获颇丰。

     

        另一名老师是衢州市水利工程质量与安全监督站刘建光教授级高级工程师,他讲授了《水利建设工程质量安全监督巡查》,主要内容为质量安全监督的行业要求、监督检查办法、监管检查具体方案和检查发现的质量问题、对应条款及问题分类。课程紧紧围绕水利工程建设实际,结合真实案例,对水利部和省水利厅下发的质量和安全生产监督检查、水利建设工程稽查、质量与安全监督巡查等工作的相关文件、规定以及相关法规规范中与我们监管工作密不可分的重要条款进行了详细解读。同时,毫不保留地将衢州市的一些好的作法和经验与学员进行了交流探讨。课上,学员们上课积极性非常高,与刘教授的很多观点和作法引起了共鸣。学员们表示刘教授对课程的文字提炼得非常好,精而实,简单易学,尤其还摘出了特别重要的条款,能使学员从多个法规、规范、文件中准确找到常用实用的内容,有效提高了工作效率。 

        本次培训班的举办非常成功、效果突出。通过这次培训,学员们对水利质量和安全生产监管工作的有关政策、法律、法规和规范进行了有针对性地学习、贯彻,有效促进我市水利建设工程质量和安全生产监管人员业务水平的提高。 




                建设处 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号 网站标识码:3311000003