• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 水利要闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>水利要闻
    南明湖景区开展消防安全知识培训
    时间:2019-11-29 编辑:市水利局
        为全面加强南明湖景区安全生产培训工作,强化安全生产责任,切实提高景区从业人员的消防安全意识,1128日下午,南明湖管理所邀请市消防支队宣传干事王隽逸到景区开展消防安全生产知识培训,管理所干部职工及景区进驻企业、物业公司相关人员50余人参加培训。

        本次培训分为消防知识讲座和实际演练两部分,讲座图文并茂、深入浅出,就火灾基本常识、消防设施使用、火灾报警知识和疏散逃生知识进行了详细介绍,用“血的教训”警示我们要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理。活动最后,安排了灭火演练,演练以“以人为本、安全第一、综合治理”为原则,王隽逸干事首先对干粉灭火器、二氧化碳灭火器的正确使用方法和灭火原理进行逐一讲解,并现场进行了示范。参加培训人员也纷纷参与操作,熟练掌握了消防器材的使用方法,整个培训活动达到预期效果。 

         安全生产一直在路上,管理所将继续坚守为民服务初心,把安全生产放在高于一切的突出位置来抓,切实加强安全生产能力建设,充分保障景区及游客市民的生命财产安全。 

                                




                 南明湖管理所 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号 网站标识码:3311000003