邮箱登陆:用户名  密码  网站地图  |  加入收藏  |  设为首页
 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
首届丽水市水利行业职业技能竞赛顺利闭幕,五大水利技能能手新鲜出炉
发布时间: 2017-08-09 15:49:00
 

  

  8月4日19:30点,首届丽水市水利行业职业技能竞赛在丽水学院顺利闭幕。
  本次竞赛参赛选手共88名,13个代表队参赛。
    
  龙泉市、莲都区、遂昌县水利局分别获得团体总分第一名、第二名、第三名。 

  

  丽水市水文站、丽水市玉溪水利枢纽有限责任公司、缙云县水利局获得优秀组织奖。 

   

  水文勘测工、水工闸门运行工、水工监测工、河道修防工全部四个工种分别决出前六名:齐成杰、王力江、连晨辉、饶瞬、陈拓嘉等五名同志获得第丽水市水利系统首届职业技能竞赛一等奖,并获得“丽水市技术能手”荣誉称号。  

   

  7位队员获得丽水市水利系统首届职业技能竞赛二等奖。  

   

  12位队员获得丽水市水利系统首届职业技能竞赛三等奖。

     

    闭幕式上,徐为民局长肯定了参赛选手的精彩表现和裁判的辛勤付出,表示本次竞赛有两大特点和三大收获。
  两大特点:
  一是时间上有特点
  举办在第七届全省水利行业职业技能竞赛暨第二届全省水利工程标准化管理职业技能竞赛之前,举办在十九大召开之前,不仅是为省里的技能竞赛选拔人才,也是向十九大汇报一下我们的工作。 
  二是选手组成有特色
  有年过五旬在水利行业奋斗了40 多年的老师傅, 有年富力强的中年技工,有初出茅庐的毛头小伙,其中不乏一些女性选手,巾帼不让须眉。 
  三大收获:
  一是展示了风采
  本次竞赛是我市水利行业职业技能的一次空前的盛会和较高层次的比武,检阅了水利行业职工技能水平, 展示了水利行业职工整体实力和精神风采。
  二是积累了经验
  本次竞赛的成功举办为今后组织类似竞赛积累了宝贵经验, 为水利管理单位规范、科学、合理地选拔运用人才, 促进大批有用人才脱颖而出莫定了坚实基础。
  三是增进了交流
  选手们在竞赛中互相学习, 在竞赛中积累经验, 在竞赛中提高, 并将本次比赛的收获带到今后的工作中去, 将真正起到以点带面, 横向交流, 纵向带动的作用, 成为学技术、懂技术、用技术的行家里手, 加快水利人整体技术水平的提高。   
  最后,徐为民局长对全体水利人提出两点希望
  一是希望各级水利管理部门给一线工人创造良好的环境, 充分发挥他们的聪明才智, 做出更大贡献。
  二是希望通过此次竞赛, 在培养、选拔、使用水利管理技术人才上有一个质的提升,真正做到人尽其用, 全面提高水利系统的人员素质和水平。

附件下载:        
【推荐】打印】【关闭
 
加入收藏  |  设为首页  |  网站声明  |  网站地图  |  联系我们
主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
技术支持:浙江联信软件科技有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站 浙ICP备08109451号