邮箱登陆:用户名  密码  网站地图  |  加入收藏  |  设为首页
 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
开发区剿劣工作顺利通过市级现场验收
发布时间: 2017-08-24 15:38:00
 

    822,市剿灭劣V类水验收组一行到开发区开展全境剿灭劣类水市级现场检查验收工作。本次验收通过现场检查、查阅台账、召开反馈会等形式进行。省、市剿灭劣类水工作督导组、 两代表一委员及居民代表全程参与。


第一组现场验收


    市验收组分成两组,分赴南明山街道垟店村、叶岙村、白岩村、水阁渠北侧、水阁渠东侧、龙石溪北侧、富岭村、叶村等地进行现场整治情况检查。验收组共抽检了小微水体25个、入河排污口4个、剿劣六大重点任务涉及的项目2个。经抽检,开发区小微水体整治抽检合格率为93.4%,入河排污口抽检合格率为90%以上。


第二组现场验收


查阅台账资料


     下午在查阅了开发区剿灭劣V类水的相关台帐后,由验收组组长虞伟鈜主持召开了反馈会。开发区副主任叶瑞平代表开发区汇报了开发区剿灭劣V类水开展情况、存在困难及下步工作计划;省、市督导组成员、市两代表一委员也分别提出了自己的意见和建议。


开发区汇报剿劣工作


    在听取汇报后,验收组对开发区全境剿灭V类水工作取得的前期成效表示肯定,并同意开发区通过市级剿灭劣V类水验收。验收组表示,开发区自剿灭劣V类水工作开展以来,精准施策、挂图作战、工作扎实、成效显著,于6月底完成85个挂号劣V类水体点整治。同时,验收组也指出开发区就今后剿灭劣V类水工作要坚持问题导向,看到成绩的同时要正视自身存在问题和短板,要加快推进工程建设的进度、进一步健全长效机制,进一步完善台账资料,进一步明确责任,加快落实工作要求,确保顺利通过省级验收。

    在听取反馈意见后,开发区副主任叶瑞平作了表态发言并指出,对这次验收中发现的问题,开发区将进行严格部署解决、落实整改到位;会进一步完善长效机制,调动各个部门主管能动性,做好治水工作;要加强学习和沟通,学习别人好的经验做法,加强和市直部门做好沟通对接工作,确保顺利通过省级验收,绝不拖后腿。接下来,开发区将以此次市级验收为新的起点,查漏补缺,找准短板解决实际问题,保证工作到位,责任坐实,确保问题不反弹,全力、全速、全面完成问题整改,保质、保量、保证完成全年任务,推动开发区转型升级,向着生态发展之路越走越好。


市水利局开发区分局

附件下载:        
【推荐】打印】【关闭
 
加入收藏  |  设为首页  |  网站声明  |  网站地图  |  联系我们
主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
技术支持:浙江联信软件科技有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站 浙ICP备08109451号