• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 图片新闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
    省水利厅李锐副厅长一行 调研遂昌城市防洪规划和清水源水库工程建设工作
    时间:2018-05-10 编辑:市水利局
     
        59日,省水利厅李锐副厅长、计划处贺春雷副处长一行莅临遂昌,调研指导该县城市防洪规划和清水源水库工程建设工作, 市水利局徐为民局长、遂昌县人大张仪辉副主任及县水利局班子一同参加了调研。


        李锐一行先行前往清水源水库工程查看现场,高度肯定了该项工程的工作进展并要求在确保质量、安全的前提下,加快进度,早日让该项民生工程服务民生。 


        清水源水库是一座以防洪、灌溉、供水为主,结合发电,兼顾改善水环境等综合利用的中型水库,建设主要内容包括拦河大坝、引水隧洞、电站厂房和原水管线等。初步设计阶段工程概算总投资为5.7426亿元,是该县有史以来投资最大的水利工程。 


        清水源水库建成后,结合下游濂溪干流堤防建设,可使云峰街道防洪能力提高至50年一遇。水库年均可提供供水量1460m3,除满足云峰区块工农业生产和居民生活用水外,通过县城中心城区与云峰街道供水一体化建设,将形成清水源水库和成屏水库联合供水、互为备用的双水源配置格局,可有效解决目前县城单一水源供水的弊端,显著提高城区供水安全保障度。此外,水库年均可提供农田灌溉用水量418m3;通过设置水库生态流量和蓄丰补枯,可有效改善枯水期下游的河道水环境,提升濂溪河道生态功能。 


        随后,李锐一行还查看了成屏一级水库、成屏二级水库,对该县的城市防洪规划提出意见建议。 

     

     

          遂昌县水利局 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号