• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 图片新闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
    世行技术考察团调研我市水电工作
    时间:2018-05-10 编辑:市水利局
     
        58-9日,世界银行、巴基斯坦一行共12人组成的技术考察团对我市水电建设管理情况进行了考察交流,国际小水电中心南南合作处处长卫江辉、市水利局总工程师徐荣华等领导一同参与了考察。


        考察团一行抵达丽水后,我局组织开展了富有建设性的座谈会。会上,市政府副秘书长郑春明作了欢迎致辞,对考察团的到来表示热烈欢迎,并向外宾介绍了我市的基本情况。徐荣华总工向考察团系统地介绍了我市水电建设历程、发展现状、取得的成就以及下步打算等。考察团对我市的热情接待表示感谢,并就相关热点问题进行了友好交流。 


        随后,考察团一行分别实地考察了石塘水电站、紧水滩水电站等。 


        石塘水电站位于瓯江支流大溪上,电站总装机8.58万千瓦,于1989 年投产发电,是欧江干流上重要的日调节水库电站。紧水滩电站位于欧江干流龙泉溪上游,属国家大二型水力发电企业,电站总装机30万千瓦,1987年首台机组并网发电。紧水滩电站是浙江电网的主力调峰电厂,同时担负丽水上游防洪、灌溉、水运、生态、供水及旅游等综合功能,对丽水经济社会发展起到巨大作用。考察团专家对我市水电建设管理水平、自动化控制、水电综合功能发挥等方面给予了高度评价。 


        随着我市绿色水电示范区建设工作的不断推进,我局将进一步加深与国际水电中心的交流合作,并积极推进绿色水电认证、电站生态流量管理、安全生产标准化管理等工作,以全球、全国示范要求为标准,提升我市水电建设管理水平。 



          水利水电管站 秦俊虹 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号