• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 图片新闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
    浙江省暨丽水市防汛抢险演练举行
    时间:2018-05-30 编辑:市水利局
     
        “暴雨连续、水库水位超限、河道水位超警戒、山洪灾害一触即发……529日上午9时左右,随着“省、市、县、镇四级防指及时发出防汛防台预警”,省防指常务副指挥、省水利厅厅长马林云宣布演练开始,2018年浙江省暨丽水市防汛抢险演练在市区南明湖紧张上演。


        本次演练由省防指和丽水市防指联合主办,省防汛机动抢险总队、丽水市人民政府承办,杭州永济水利科技有限公司协办。省防指常务副指挥、省水利厅厅长马林云,省水利厅副厅长徐国平出席演练现场,丽水市政府秘书长林宇清主持演练,丽水市市防指指挥、副市长王小荣致辞。省市县三级25支抢险队伍100余人参加演练活动。全省各区市及重点县、丽水市各县(市、区)防指和防指办负责人共200多人观摩演练。相关设备厂家进行了新型抢险设备展示。 


        本次防汛演练,模拟在汛期强降雨期间可能发生的山洪地质灾害、水利工程险情、局地受淹成灾、人员落水等险情,省、市、县防汛指挥部门按照预案,对受灾人员进行人员转移,对出现险情的水利工程进行应急抢险,对失控船只和落水人员进行救援。同时开展防汛抢险装备展示和操作,进一步提高全省干部、群众的防汛防台意识,增强防汛机动抢险队伍实战能力。遂昌、缙云分会场演练实况实时传输至应星楼主会场,通过视联网向省防指以及全省各市县防指传送演练实况。 


        省防指副指挥、省水利厅副厅长徐国平作了总结点评。徐国平指出,本次演练科目设置合理,紧扣我省特别是丽水市防汛实际,针对近几年防汛抢险中暴露出来的难点、弱点,切合实际,贴近实战,具有很强的针对性。参演单位配合默契,涵盖范围广、参与人员多,演练做到了配合默契、程序规范,展现了参演队伍较高的训练水准和专业素养。技术装备先进实用,既有首次用于我省省级防汛演练的直升机、视联网,又有无人机、水下机器人、抛投器、装配式防汛子堤等先进装备,既展示了基层防汛责任人进岗到位的信息,也体现了防汛抢险技术和装备的发展动向。 


        徐国平强调,主汛期即将到来,各地对防汛工作要紧紧围绕不死人、少伤人,确保责任落实到位,立足防大汛抢大险,确保各项措施落实到位。同时加强水利工程管理,确保安全度汛,强化协同配合,确保防汛抢险高效有序,严肃防汛纪律,确保有令必行。 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号