• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 图片新闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
    省水利厅马林云厅长调研丽水水利工作
    时间:2018-05-30 编辑:市水利局
     
        529日下午,省水利厅厅长马林云、厅办公室主任邬杨明一行调研我市水利工作,丽水市副市长王小荣、水利局局长徐为民等领导一同陪同调研。


        马林云一行先后实地察看了好溪堰生态河道整治工程、塔下大桥防洪工程、大溪治理提升改造工程好溪应急段项目,随后参加了我局组织召开的座谈会。会议由徐为民局长主持。 

     



        会上,市水利局局长徐为民汇报了我局2018年的水利重点工作情况,王小荣副市长就丽水水利的发展作讲话。马林云厅长充分肯定了我市水利工作和防汛抢险演练成果。 



        王小荣副市长在座谈会上要求,在新时期,全市水利系统要进一步加快水利基础设施建设,保障城镇经济社会发展;要抢抓丽水作为全国生态产品价值实现机制试点的机遇,立足丽水得天独厚的生态资源,推进水生态价值转换,深入推进丽水优质水资源开发,生态渔业产业发展;要把瓯江绿道作为全省大花园建设旗舰项目来打造,为大花园贡献更多丽水元素。同时,他还恳请省水利厅在兰溪桥水库扩建、黄南水库、滩坑引水等重点项目以及农民饮用水安全巩固提升工程上予以资金和政策支持。 



        马林云厅长指出:一、丽水市水资源丰富,水利工作亮点纷呈;二、丽水地处瓯江、钱塘江、闽江、福安江、飞云江和椒江的六江之源,水域面积广;三、丽水水环境优良,水质好,以“最适合泡茶的水”亮相国际茶博会。 


        马林云强调,水利工作任务艰巨,要做好充分的准备迎接主汛期的到来,并提出了以下几点要求: 


        一、要认真解读习总书记关于“治水”和防汛防台工作的指示精神。 

        二、要确保水利安全底线,把防汛防台安全放第一位。 

        三、要积极拓展水利功能,谋划水利建设,为“大花园”建设锦上添花。

    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号