• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 图片新闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
    丽水市召开“美丽河湖”创建推进会
    时间:2018-07-04 编辑:市水利局
     
        72日至3日,我局组织召开全市河道工作会议暨美丽河湖创建启动推进会,徐为民局长、张映辉副局长及局属相关处室负责人、各县(市、区)水利局局长、副局长、河道所所长参加了会议,省河道总站钱管局涂成杰副局长到会指导并讲话。


        72日,张映辉副局长带队赴衢州市石梁溪、兴安湖、庙源溪等美丽河湖项目创建点位参观学习。他山之石可以攻玉,衢州市自然、经济条件与我市相似,都是全省大花园建设的核心区。通过现场观摩学习,大家反映效果很好,收获颇深,为我市今后的美丽河湖创建工作提供了借鉴。 


        73日上午,在遂昌县召开“美丽河湖”创建推进会。遂昌县副县长包炜作了欢迎致辞,各县(市、区)水利局作了美丽河湖创建工作交流发言,张映辉副局长布置了2018年全市美丽河湖创建及河道管理工作。  


        涂成杰副局长就美丽河湖创建工作提了五点建议:一是提高站位,做好谋划;二是系统治理;三是人水和谐;四是因地制宜;五是工匠精神。 


        最后徐为民局长作重要讲话: 


        一、解放思想,充分认识开展美丽河湖创建的重要性。美丽河湖创建是建设美丽中国,实现生态文明的需要,是推进浙江大花园最美核心园建设的需要,是建设绿色发展综合改革创新区的需要。 

        

         二、务实担当,认真抓实三项工作。干工作需要务实有为,敢于担当,走别人没未走之路,干别人未干之事,这样,才能出亮点,实现独树一帜。一是要有匠心,精心谋划;二是要有情怀,破解困难;三是要有方法,注重宣传。 


        三、转变作风,切实压实工作责任。“一分部署,九分落实”。美丽河湖创建工作能否在我市高效推进,在全省争先进位,树立标杆,要在座的各位局长,副局长,河道所长全力以赴,我想主要是做到三个强化。一是强化组织领导;二是强化责任落实;三是强化监督考核。 



           河道所   


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号