• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 图片新闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
    彭佳学副省长视频连线温州、台州、丽水三市
    时间:2018-07-12 编辑:市水利局
     
        711日,上午930分、下午17时彭佳学副省长两次视频连线温州、台州、丽水三个防台重点市。

        会上,温州、台州、丽水汇报了目前的防台工作。省气象局研判了台风登陆情况,台风走势,风力情况,水雨情。省水利厅要求发扬连续作战精神,密切关注局部强降雨,严防地质灾害发生,同时加强水库调度和水利工程巡查。

     

        彭佳学副省长传达了车俊书记、袁家军省长对防御台风工作指示精神。他说:车俊书记对这一阶段以来全省各地特别是温州、台州、丽水3个市党政主要领导亲自带队,亲自坐镇,把防御台风工作作为重中之重工作给予肯定。 

     

        整个防台工作到了最关键时刻,车书记指示:


        1.继续加强监测工作,特别是风情、雨情、潮情监测工作和分析会商,及时做好预报预测工作;

        2.特别做好人员的及时转移,应转尽转,从重、从快、从紧,同时做好转移的人员和船只后续工作,防指返流;

        3.突出做好地质灾害防御工作,严防小流域山洪,整个台风过程结束后还要持续关注一段时间,有些道路该封道要封道,该采取监测措施的要监测,务必采取有效措施把情况掌握更清晰;

        4.加强水库、山塘巡查,调度,确保水库、山塘安全,同时做好城市排涝、防洪等方面工作。 

     

         在下午的会议上,副省长彭佳学传达了袁家军省长对本次防台工作的指示。他指出,袁省长充分肯定了各地、各部门的台风防御工作,并对一线工作人员表示慰问,并对下一步防台工作提出了具体要求:虽然台风已减弱,但各级、各部门要以“不死人,少伤人,少损失”为目标,认真落实,严格值守。


        1.要准确把握当前形式,认真仔细汇报各地、各部门情况。

        2.要时刻保持清醒的头脑,绝不松懈。

        3.要加强对隐患险情的排查,抓住薄弱环节。

        4.要管住人、管好团、管好活动,把安全放第一位。

        5.、要扎实做好救灾抢险修复和恢复生产工作。

     

        丽水市防指指挥、副市长王小荣汇报了我市目前的防台工作。

        在随后的全市视频会上,王小荣市长传达了省领导的讲话精神。王小荣要求,要保持II级响应,持续值班,绝不松懈,防止转移群众回流: 


        1.要深入细致地安排下一步工作,防御台风翘尾巴现象、台风残留影响。

        2.要严格责任,保持良好的守责状态,善始善终,绝不松懈。

        3.要加强隐患排查,防止新隐患点出现。

        4.要管住人,管住船,管住车,防止转移群众返回。

        5.要扎实做好救灾抢险修复和恢复生产工作。

     

        同时,还传达了市委书记胡海峰实地指导景宁防台工作中的指示:要把人民安危顶在头上,把防台责任扛在肩上。

     

        同时,还传达了吴晓东市长的批示要求:台风降雨减弱后,要防止山体滑坡等地质灾害发生。

     

        最后,庆元、青田、莲都、景宁、缙云、云和汇报了各地防台工作。王小荣充分肯定并表扬了莲都区峰源乡的人员转移工作,并强调,要宣传总结峰源转移工作经验,尽职守责,绝不松懈,确保“不死人、少伤人、少损失”,夺取8号台风防御工作的抢战顺利。 

     


           市水利局 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号