• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 图片新闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
    松阳县大鲵产业园顺利开园!
    时间:2018-08-20 编辑:市水利局

        8月18日上午,晴空万里,松阳县古市镇2018娃娃鱼节暨大鲵产业园开园仪式顺利开幕。本次活动以“乡村振兴,与鲵同行”为主题,中国渔业协会副秘书长张福祥,浙江省海洋与渔业局副巡视员陈军民,浙江省海洋渔业局产业处副处长陈再峰,丽水市人民政府副市长王小荣,丽水市水利局局长徐为民,杭州市普陀区杭州商会会长张海儿,松阳县人民政府县长李汉勤等领导以及来自全国各地的企业受邀出席。 

        开幕式上,与会领导分别致辞,王小荣副市长宣布松阳县古市镇2018娃娃鱼节开幕、从都园开园。开园仪式结束后,各位领导及嘉宾进行了座谈。开幕式现场,群众通过“考”、“画”、“做”、“吃”、“养”五个环节,与娃娃鱼进行了一次亲密接触,更加全面深入地了解娃娃鱼。 

        松阳县大鲵产业综合园项目规划总面积为二百亩(分二期实施),目前已建成仿生态成鱼养殖池13个,小苗仓17个,投入40万尾鱼苗以及2万尾成品鱼饲养,一期园区建成后,年产200多万斤成品鱼,产值6000多万元。该项目是松阳县第一个引入外省资金投资建设的规模化设施渔业项目,具有企业化经营理念,在原有养殖、销售、及餐饮开发链上再增加了休闲旅游功能,二期规划建设加工区块,着力打造大鲵全产业链,助推松阳渔业产业升级。 

        丽水市首个大鲵产业综合园项目落户松阳县,是对松阳生态环境的认可,体现了松阳县对生态渔业产业的重视。松阳县上下将会继续保护绿水青山,擦亮生态底色,加快绿水青山向金山银山转变的步伐,实施好乡村振兴战略,实现地方与企业“双赢”。 

                                           


            松阳县水利局  

                                            

               周诗甜 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号