• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 图片新闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
    浙江(丽水)渔业绿色发展创新区正式起航
    时间:2018-08-24 编辑:市水利局
        823日上午,浙江省海洋与渔业局、上海海洋大学、丽水市人民政府在丽水签订三方战略合作协议,共同创建浙江(丽水)渔业绿色发展创新区,助推浙江(丽水)绿色发展综合改革。省海洋与渔业局局长黄志平、上海海洋大学党委书记吴嘉敏、丽水市政协主席陈瑞商出席了签约仪式并致辞。

        陈瑞商表示,丽水渔业按照“香鱼随人”发展理念,秉承“以渔美水、以渔秀村、以渔惠民”的工作理念,坚持发展绿色渔业,在加快推进渔业供给侧改革,助力乡村振兴,促进农民增收方面做出了积极有益的探索。通过三方资源共享、项目合作、互利互惠,打开“两山”通道,充分挖掘丽水渔业绿色发展的后发优势,推动渔业高质量发展。 

    吴嘉敏表示,上海海洋大学作为农业部与上海市共建的双一流高校,将借助三方合作平台,充分发挥好技术和资源优势,与丽水、浙江同行一道,推进渔业的转型发展,发挥渔业在治水、兴业、强渔、富民和生态美景的重要作用,共同构建生态安全、产品优质、功能齐备、高效惠民的绿色渔业产业体系和服务体系。 

        黄志平表示,近年来,全省上下坚持以习近平“三农”思想为指导,以“八八战略”为总纲,秉持“绿色生态、安全发展、减量增效、富裕渔民”的工作导向,全面深化渔业供给侧结构性改革,全域推进渔业转型发展先行区创建,以广泛生动的绿色渔业发展实践,探索出一条“绿水青山就是金山银山”的渔区乡村振兴之路。他指出,丽水作为浙江绿色发展综合改革创新区,在推动渔业绿色发展方面成效显著,“以鱼治水、以鱼秀美、以鱼富民”正成为丽水渔业绿色发展的普遍形态。通过本次三方战略合作,将有助于更好发挥上海海洋大学国内一流水产学科的专业优势,进一步整合省内渔业产业发展的政策优势,加快推进全域统筹、全产业链提升、全功能服务拓展,深入挖掘丽水“山水之都、鱼香水丽”的乡村经济、生态、文化、生活和治理价值,率先走出一条“治水、兴业、强渔、富民”的创新示范道路,成为全省乃至全国发展绿色渔业、助推乡村振兴的新时代样板。 

        会上,省海洋与渔业局总工程师孙晓明、上海海洋大学党委常委郑卫东、丽水市人民政府副市长徐光文代表三方签订了战略合作协议。 

        签约仪式由市政府副秘书长林宇清主持,市水利局局长徐为民,市级相关部门领导,各县(市、区)水利局局长参加了本次签约仪式。 

     

     

              渔业处


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号