• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 图片新闻

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
    写好“水经注”发展水经济,市政协召开重点提案”三见面”协商会
    时间:2019-09-06 编辑:市水利局
        9月5日下午,市政协组织召开港澳台侨和外事委《关于将丽水之水,培育成新的经济增长点的建议》市政协四届三次会议第112号重点提案“三见面”协商会会议。市政协港澳台侨和外事委员会、提案委、提案办、市水利局、市发改委、市农业农村局等相关负责人参加了本次会议,督办领导市政协主席丁岳清出席会议,市政协提案委员会副主任陈祖军主持会议。

        会上,市水利局首先汇报重点提案办理情况市发改委和市农业农村局做补充说明提案人与办理单位进行充分协商并对办理情况表示满意。该重点提案从写好“水经注”就是发展好水经济这一新课题出发,在国内外几乎无章可循,也无经验可借鉴,内涵深、涵盖广、牵涉行业多,将全面摸清丽水优质水资源特点,做好丽水水经济发展规划,充分挖掘丽水水资源生态价值,不断推动丽水水经济的发展作为目标,着力把水产业培育成丽水新的经济增长点。 

        督办领导、市政协副主席丁岳清在详细了解该提案的目的、意图及解决方案后,充分肯定了该提案的办理工作,并对提案的答复意见表示满意,同时,从三个层面提出了要求:一是思想层面,要用习近平总书记生态文明思想推动水经济发展;二是政府层面,要将清晰的思路落实在谋划好的项目上;三是部门层面,要加强部门协调提高工作效率,先易后难将项目落到实处。 

        最后,市水利局局长徐为民做了表态发言:一是提高思想站位,结合“浙西南革命精神”不忘初心,深刻理解“水经济”内涵;二是抓好项目谋划,全力以赴做好项目落地工作;三是对标答复,做好提案后半篇文章,同时感谢各政协委员给与水利与水经济发展的持续关心和支持。 





                 市水文站  纪莹 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号 网站标识码:3311000003