• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 县市水利

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>县市水利
    遂昌县首届生态渔业技术培训班今日开班
    时间:2017-10-11 编辑:市水利局
        今天,由遂昌县水利局(渔业局)举办的遂昌县生态渔业技术培训开班。市水利局副调研员王凯伟,市水利局水产技术推广站站长姚子亮,遂昌县水利局局长叶名颉等领导参加开班仪式。


        开班仪式上,遂昌县水利局局长叶名颉作简要发言,他首先对从各乡镇到来的各位学员表示了诚挚的欢迎,随后他强调了渔业培训的重要意义,希望大家:一要充分认识高科技人才培养的重要性,二要充分认识到我县渔业从业人员基础薄弱的现状,三要充分认识我县渔业产业的重大潜力。他还提出三个重点,一是强化各类认证,尤其是中高级以上技术证书的认证,二是强化履行政策,推进各渔业项目的实施,三是加大资金投入力度,提高高技能渔业人才的培训强度。最后他祝愿参加培训的所有学员学有所成,为遂昌的渔业发展做出贡献。 


        本次培训为期三天,培训期间,市、县渔业技术专家将分别就“稻鱼共生养殖技术”,“鱼病诊治与渔药规范使用”,“小鱼治水”,“水产养殖主要模式与品种”等课题作专题讲座,向学员们传授经验,答疑解惑。课程结束后,参训学员还将赶赴温州等地开展实地考察。 

    据了解,这是遂昌县举办的首次生态渔业技术培训班。来自全县各乡镇(街道)的50多名基层水产渔业养殖从业人员参加培训。 



        遂昌水利局 周骁翔 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号