• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 县市水利

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>县市水利
    开展节前质量安全检查 守护群众舌尖上的安全 ——缙云县水利局开展初级水产品质量安全检查
    时间:2018-02-12 编辑:市水利局
     
        近日,缙云县水利局组织渔业科和执法大队对全县16家规模以上水产养殖单位开展渔业质量安全生产大检查。


        检查人员对水产品“追溯体系”使用情况、“三项纪录”(生产、用药、销售记录)、投入品仓库存放情况、渔药饲料使用情况等进行了检查。检察人员对“三项记录”不齐全、投入品仓摆放凌乱的单位进行了责令整改。同时,和16家规模以上养殖单位签订了《2018年度渔业安全生产责任书》和《缙云县初级水产品质量安全承诺书》,着重要求各养殖单位在做好安全生产的同时,要增强水产品质量安全意识,在保证水产品质量安全的前提下上市销售。 


        下一步,缙云县水利局将继续深入开展春节期间水产品质量安全执法检查,重点检查是否存在使用违禁药物等情况,突出隐患排查,强化落实整改,确保春节期间水产品质量安全,切实保障人民群众“舌尖上”的安全,让市民过一个欢乐、祥和的春节。 







              缙云县水利局 王江峰 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号