• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 县市水利

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>县市水利
    缙云:多举措做好农民工工资支付保障工作
    时间:2018-02-12 编辑:市水利局
     
        年关将至,为确保农民工工资足额支付,根据上级有关文件精神,结合“缙云无欠薪”创建要求,缙云县水利局多措并举,进一步做好农民工工资支付保障工作。


        一是加强源头保障,及时下达补助资金,确保工资来源。为确保农民工工资及时拨付,县水利局本着“验收一片,下达补助资金一批”的原则,联合财政局于125日下达了年度第一批补助资金535.7万元,受补助工程40个,使农民工工资来源得到了保障。同时,第二批补助资金文件也赶在春节前下达,确保春节前农民工工资能够足额支付。 


        二是规范监督管理,开展专项检查,确保支付到位。针对第一批补助资金下达文件,对各工程开展农民工工资支付情况专项检查。主要检查劳务合同管理、用工实名制登记、员工考勤记录、现场维权信息告知牌、工资发放台帐等情况,督促施工单位落实各项制度。经现场检查,2016年重点县舒洪片项目、岗里山、羊角弄水库除险加固工程等三个项目由于第二批补助资金还未到位,存在拖欠部分农民工工资现象。目前各施工单位已现场承诺待第二批补助资金到位后将足额支付农民工工资,确保零拖欠。 


        三是做好应急处置,建立有效预警机制,确保投诉“有门”。进一步完善应急预案,及时稳妥处置欠薪突发事件。加强舆论引导和疏导工作,畅通投诉渠道,公开行业监管部门投诉举报电话、劳动争议调解仲裁、劳动保障监察投诉举报电话等信息,确保投诉有门,保障劳动者合法权益,做到发现一起、查处一起、解决一起。 




            缙云县水利局 杜洁琴 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号