• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 县市水利

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>县市水利
    把绿道打造成全域旅游新的产业带和经济增长点
    时间:2018-05-17 编辑:市水利局
     
        515日,全县绿道建设工作推进会召开,云和县领导上官国明、陈伟忠出席会议。云和县委副书记、县长上官国明在会上强调,要统一规划、整合资源、完善配套,把绿道打造成云和全域旅游新的产业带和经济增长点。


        据了解,云和县县域绿道网总体规划,依托“一城一湖一梯田”县域全域旅游规划定位,融入“一城一带一园”市域大花园规划建设布局,着力打造串联“山水林田湖、城镇乡村景”的全域全景慢行系统,形成“一核两轴三环三圈五节点”的县域绿道网络,线路总长度约440公里,总投资约30亿元。 


        就如何推进下步工作,上官国明要求,要提高站位抓认识。绿道不仅是建设童话云和“大花园”的切入口,也是串联“一城一湖一梯田”、打造全域5A的重要载体,是改善群众居住环境、生活条件和生态空间的民生工程。要站在省市全局的高度,站在加快云和发展的角度,深刻认识绿道建设的重大意义,加强谋划研究,高质量推进绿道项目落实落地。 


        上官国明指出,要拉高标杆抓规划。要形成合力,以世界眼光和国际标准编制绿道建设规划体系,确保把云和绿道做成精品,做成样板,争取做到“对标瑞士、比肩国际、领先全国”。要深入谋划抓项目。要根据绿道网规划编制情况,明确责任分工,明确项目节点,加快项目实施,实现项目谋划具体化、节点化、清单化。要统筹推进抓结合。要以“一盘棋”的思想把绿道建设与各项重点工作统筹结合起来,切实发挥“四两拨千斤”的作用,通过绿道建设扩大景区的外延,展现文化的内涵,抓好环境的提升。 


        上官国明强调,要多措并举抓保障。要以强化组织保障,用地保障和资金保障为支撑,保障绿道建设项目顺利实施,把绿道打造成云和全域旅游新的产业带和经济增长点。 



           云和县水利局 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号