• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 县市水利

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>县市水利
    龙泉组织开展水库安全度汛专项行动
    时间:2018-05-17 编辑:市水利局
     
        连日来,为全面贯彻落实全省水库安全度汛工作紧急视频会议和水利部长鄂竟平的重要讲话精神,龙泉市水利局组织开展水库安全度汛专项行动。


        据悉,为确保大检查工作扎实有效开展,龙泉水利部门抽调了24名骨干组成8个工作组进行严格全面检查,由班子成员为组长,带队前往全市27座水库进行安全度汛专项行动检查。检查组分别前往瑞垟水库、大赛水库、石隆水库等地,通过查看水库度汛相关设施是否规范合理、看值班人员是否到位、安全应急预案是否完善等情况,对每一个水库安全度汛工作进行了专门的部署。 


        此次水库安全度汛专项行动旨在落实好机构人员经费保障、完善监测预报预警、加强控制运用调度、完善安全应急预案、抓紧隐患排查整改、推进固坝强库治理、开展库区综合整治、加快标准化管理创建八个方面。水库安全度汛的目标是确保大型水库和重点中型水库不垮坝,确保一般中型和小型水库遇设计标准内洪水不垮坝,确保水库下游地区人民群众生命安全,努力实现水库防洪减灾和蓄洪兴利的多赢。 


        针对小型水库多处偏僻山区,管理设施不完善、看管难的问题,为进一步强化水库值班巡查责任制度的落实,龙泉市明确要求各地务必做到“值班人员、处所、经费、通讯、预案”五落实,即每个水库必须落实2人以上水库值守人员、落实有固定的值班房、值班经费、水库通信设备、水库应急预案。对不按要求做到“五落实”的,要对相关责任人进行问责,确保每一座水库汛期24小时有人值守。 

                                      


          龙泉市水利局 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号