• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 县市水利

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>县市水利
    紧水滩引调水工程扎实推进,预计年底可开工建设
    时间:2018-05-17 编辑:市水利局
     
        为加快紧水滩引调水工程PPP项目实施,云和县水利局专门成立PPP项目领导小组,负责紧水滩引调水工程PPP项目的实施、协调与推进工作。近日,云和县紧水滩引调水工程ppp项目领导小组召开小组第一次会议,主要讨论项目初步设计、招标文件条款等项目事宜。


        紧水滩引调水工程总投资预计2.9365亿元,通过紧水滩引调水工程从紧水滩水库引水0.75m3/日,年引水量约274m3;补充浮云溪生态环境用水多年平均需从紧水滩水库引水约0.76m3/s,,年引水量约1198m3;补充黄溪生态环境用水多年平均需从紧水滩水库引水约0.10m3/s,,年引水量约158m3。合计从紧水滩水库年引水量约1630m3。输水规模共2.883m3/s,其中,优质供水0.133m3/s,浮云溪生态流量2.4m3/s,黄溪生态流量0.35m3/s。紧水滩引调水工程旨在充分利用紧水滩水库的引水资源,补充云和县城的优质用水,同时改善云和县城水环境。 


        项目建设前期中,云和县水利局的工作人员主动与其他县市的引水项目学习,积极与设计单位沟通探讨。积极与省水利厅的各个科室进行对接,争取省水利厅的项目资金补助,缓解资金压力。同时做了一次新的尝试,将紧水滩引调水工作采用PPP模式进行建设。 


        截止目前,已召开紧水滩引调水工程可行性研究审查会,预计今年年底可开工建设。 



           云和县水利局    裘索 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号