• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 县市水利

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>县市水利
    “玛莉亚”逼近 庆元各部门严阵以待防御强台风
    时间:2018-07-12 编辑:市水利局
         针对今年第8号超强台风“玛莉亚”,庆元县水利、气象、国土、交通、教育等各个部门第一时间开展行动,召开部署会议、制定防台方案、落实人员实地检查、安排24小时值班、做好宣传警示……迅速落实各项防范措施,及时部署防汛防台工作,坚守安全底线,确保防御工作万无一失,人民生命财产安全。

        为最大限度减少今年第8号超强台风“玛莉亚”对农业生产的影响,庆元县农业局组织农技专家前往淤上、濛洲等乡镇(街道),指导农户如何采取有效措施防御台风,全力做好防台抗台工作。针对当前天气情况,农技专家提醒广大农户,台风来临之前应尽量将接近成熟期的农产品抢收,力争把台风可能带来的影响降到最低程度,台风过后要抢晴天做好蔬菜瓜果的防病工作。 

        “这里的树枝长太高了,赶紧把它砍掉,以免树枝在台风天被吹断刮到线路上……”710日,国网庆元县供电公司左溪供电所人员正积极开展线路特巡,消除潜在的安全隐患。截至目前,全县共砍伐竹木118棵,发现隐患问题15处,已及时进行整改。 

        连日来,国网庆元县供电公司密切关注台风动向,合理安排电网运行方式,落实各项防台措施,提前进入“备战”状态。供电局多次组织人员对电力设施地质次生灾害隐患进行排查和治理,并密切关注防范强降水可能引发的小流域洪水、山体滑坡等灾害对电力设施的影响。 

        旅委组织工作人员前往百山祖景区检查景区防台工作,同时庆元县百山祖景区于1018时闭园暂停对外开放。 

        庆元水利局加强水利工程巡查值守,安排好山塘、水库等防台应急准备工作。水发公司安排各项目负责人前往各在建工程开展安全检查,并安排工地机械上岸,涉水工程停工。工业园区管委会对园区边坡、水渠、在建工程、企业等防台安全隐患点进行了积极排查和主动防御。 



         庆元县水利局

    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号