• 今天是:
  • 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 县市水利

    您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>县市水利
    遂昌:切实做好山塘水库管理 防御8号超强台风玛莉亚
    时间:2018-07-12 编辑:市水利局
       “我们的任务,就是第一时间发现险情,第一时间汇报。”黄仙法是遂昌县三仁畲族乡下寺山塘的巡查员,从今天开始,他每天都要沿着山塘边巡查一次。“下寺山塘库容有一万立方米,灌溉着下游200余亩农田,如果今晚遇到暴雨,还得增加巡查次数。”按照水利部门的要求,像黄仙法这样的山塘水库巡查员,必须确保遂昌的每座山塘水库每天至少巡查一次。

    同样在接到防汛防台通知和水库调度指令后,新路湾镇平坑水库巡查员张松瑞正在快速地打开阀门,让水通过水库坝底的涵管流出,争取在台风到来之前腾空库容。 

        “现在,我们重点监控的周公源一级、成屏一级、应村等三个中型水库均已降低至较低水位,可承受150毫米的降雨。”县防汛办主任包志斌告诉记者,根据水库度汛预案,要求全县各水库通过发电、放水等措施尽量降低水位,以腾出更大更多库容,迎接台风暴雨的到来。 

        截至目前,遂昌县共检查各类水利工程设施420多处,落实整改意见270多条。落实了山塘水库巡查,山洪灾害监测等各类基层防汛责任人2200多名。遂昌县将严格执行24小时值班制度,密切监视水雨工情,及时发布汛情预警信息,切实做好灾害防御和应急抢险工作。  

                                      


          遂昌县水利局 聂莉 


    主办:丽水市水利局 地址:丽水市城东路99号 电话:0578-2802215
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备08109451号